Kundendienst, der Grossküchen am Laufen hält
Es gibt heute eigentlich kaum noch einen Ort, an dem man nicht etwas zu essen bekommen kann. Ob im Schwimmbad oder bei einer Sportveranstaltung, beim Einkaufsbummel oder beim Warten auf den Zug, überall stehen heute ganz selbstverständlich gastronomische Angebote bereit, oft in einer ganzen Reihe verschiedener Varianten. Möglich gemacht wird das in der Regel durch Grossküchen, die es einem Anbieter ermöglichen, die hungrige Kundschaft zu versorgen. Doch da mit diesen Küchen alles steht und fällt, müssen sie sowohl von Anfang an intelligent eingerichtet als auch im Falle des Falles schnell repariert werden können.
Grossküchen sind an vielen Stellen im Einsatz
Doch der klassische Gastronomiebetrieb in Form eines Restaurants oder Bistros ist nicht der einzige Bereich, in dem Grossküchen gefunden werden. An Orten, in denen viele Menschen versorgt werden müssen, wie beispielsweise in Schulen, Kliniken oder Pflegeheimen, aber vor allem auch in Betrieben, die ihren Mitarbeitern eine Kantine anbieten sind sie unverzichtbar. Diese Vielzahl von Einsatzgebieten deutet darauf hin, dass sich diese Küchen zwar äusserlich ähneln, aber in jedem Fall verschiedene Schwerpunkte gesetzt und unterschiedliche Aspekte beachtet werden müssen, um einen reibungslosen Ablauf der täglichen Prozesse gewährleisten zu können.
Grossküchen müssen vielen Herausforderungen standhalten
Das Grundprinzip einer gewerblichen oder Gastronomieküche entspricht den Voraussetzungen, die auch eine privat genutzte Küche erfüllen muss. Platz für die Lagerung von Lebensmitteln, Stauraum für die benötigten Hilfsmittel, ausreichend Arbeitsflächen und Geräte für die Zubereitung von Speisen aller Art benötigt werden sind zweifellos essenziell in jeder Küche. In Grossküchen sind die Dimensionen jedoch andere. Es wird mehr Platz benötigt, um mehreren Köchen die Arbeit parallel zu ermöglichen. Da zudem immer viele, oft unterschiedliche Speisen zugleich hergestellt werden, sind zusätzliche Einrichtungen wie etwa Wärmebrücken dringend benötigte Elemente.
Grossküchen sind eine Sache für Profis
Die grosse Palette an Herausforderungen bei der Einrichtung und Gestaltung von Grossküchen zeigt deutlich, dass diese Aufgaben sorgfältig geplant werden müssen. Wenn sich erst während des bereits laufenden Betriebs zeigt, dass wichtige Hilfsmittel nur schwer zugänglich sind oder dass Geräte fehlen, kann sich das unter Umständen sogar zu erheblichen Folgekosten führen. Bei der Gestaltung von Gastronomieküchen mit erfahrenen Experten zusammenzuarbeiten, die solche oder ähnliche Küchen schon oft geplant haben und sich auf dem Markt gut auskennen, erweist sich daher immer als eine gute Idee.
Auf diese Grossküchen ist dauerhaft Verlass
Die Einrichtung einer Gewerbeküche stellt für viele Betreiber eine der grössten und wichtigsten Investitionen in den Betrieb dar. Vor diesem Hintergrund sind die Erwartungen an die Küche viele Jahre lang zuverlässig zu Diensten zu stehen gerechtfertigt. Fachbetriebe für Grossküchen wie wir die Sistec Systems in Schaffhausen, setzen daher auf die Nutzung von Geräten von namhaften Herstellern, die ihre dauerhafte Qualität bereits unter Beweis gestellt haben. Zudem bieten wir auch die Wartung und wenn es doch einmal nötig sein sollte, ebenfalls die schnelle Reparatur Ihrer Elemente in der installierten Küche an.
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