Grossküchen brauchen hervorragenden Service

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Qualität und Design

Silko

Das italienische Unternehmen setzt bei seinen massgeschneiderten Küchensystemen auf Quälität und Design. Effizienz und Eleganz für Ihre Grossküche.

Bei Gewerbeküchen kommt es auf den individuellen Blickwinkel an

Natürlich gibt es bestimmte Eckpunkte, die alle Gewerbeküchen erfüllen sollten. Eine hohe Funktionalität gehört dazu, eine leichte Handhabung und eine hohe Funktionalität und Leistungsfähigkeit der eingebauten Geräte. Damit aber hören die Gemeinsamkeiten oft schon auf. Nicht jede Küche braucht jedes Gerät und was in dem einen Betrieb ein entscheidender Faktor für den Erfolg sein kann, ist nebenan vielleicht etwas, was nur ganz selten genutzt wird. Ein guter Fachhändler, der sich um die Einrichtung von Gastronomieküchen kümmert, wird daher immer zunächst Fragen stellen und ermitteln, welcher Bedarf genau abgedeckt werden muss.

Gewerbeküchen müssen viele Ansprüche erfüllen

Die eigene Küche ist bereits weit mehr als nur der Platz, an dem der Herd und der Kühlschrank stehen. Der Raum muss Platz bieten zum Zubereiten der Speisen, zum Lagern von Vorräten, für das Schneiden und Verarbeiten und natürlich für alle Geräte und Werkzeuge, die man für diese Aufgaben braucht. Was in den eigenen vier Wänden schon eine Herausforderung sein kann, ist in Grossküchen natürlich noch schwieriger zu realisieren, denn hier müssen oftmals mehrere Arbeitsgänge zur selben Zeit stattfinden. Bei der Einrichtung von Gewerbeküchen sollte dieser Umstand berücksichtigt werden.

Warum Gewerbeküchen sinnvoll gestaltet sein müssen

Die Notwendigkeit, Möglichkeiten für das Erledigen mehrerer Arbeitsgänge gleichzeitig zu schaffen, ohne dass die Qualität der Produkte oder die Effizienz der Arbeit darunter leiden, ist ein zentrales Motiv für alle, die sich mit der Gestaltung und dem Aufbau von Gewerbeküchen beschäftigen. Dabei jedoch gibt es noch weitere Aspekte zu beachten. Etwa die Tatsache, dass das Personal in solchen Küchen wechselt und zum Teil unterschiedliche Techniken benutzt. Trotz dieser verschiedenen Herangehensweisen muss die Küche aber so strukturiert sein, dass jeder Mitarbeiter darin ohne Probleme die anstehenden Aufgaben erledigen kann und das so schnell und einfach wie möglich.

Kluge Ideen für Gewerbeküchen

Töpfe und Pfannen, Dosenöffner und Schöpflöffel, Kühlfächer und Wärmelampen, das sind nur einige der vielen Dinge, die in Gewerbeküchen ihren Platz finden müssen. Genauer gesagt müssen sie nicht nur ihren Platz finden, sondern sie müssen auch so platziert werden, dass jeder Mitarbeiter ohne langes Suchen schnell darauf zugreifen kann. Um das zu ermöglichen und die benötigten Arbeitsflächen so gut wie möglich zu platzieren, ist bei der Planung solcher Küchen immer eine genaue Betrachtung der örtlichen Gegebenheiten nötig. Zudem stehen wir als Profis für diese Aufgaben mit mehr als 30 Jahren Erfahrungen im Bereich der Gastronomieküchen zur Verfügung.

Zuverlässigkeit, der wichtigste Bestandteil von Gewerbeküchen

Letzten Endes zeigt sich die Qualität der Gestaltung von Grossküchen und ihre Nutzbarkeit erst im Alltag. Viel Erfahrung und Kompetenz sorgen dafür, dass dieser Alltagstest erfolgreich verläuft. Dann kommen auch die eingebauten Geräte auf den Prüfstand, ohne die in Gewerbeküchen gar nichts läuft. Angesichts des Dauerbetriebs in Gastronomiebetrieben müssen solche Geräte natürlich hohe Anforderungen erfüllen, denn ein Ausfall oder eine Fehlfunktion kann einen Gastrobetrieb innert Kürze lahmlegen. Daher nutzen wir bei Sistec Systems für Grossküchen ausschliesslich geprüfte und verlässliche Technik von namhaften Herstellern und stellen damit die Weichen für einen dauerhaft erfolgreichen Betrieb auch unter schwierigen Bedingungen.

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